Пневмоколесные экскаваторы




прямые штуцера с торцовым уплотнением

Для скрепления трубопроводов с регулирующими приспособлениями и остальными узлами системы гидропривода употребляют арматуру с резиновыми уплотнениями. Эти скрепления делают угловыми либо прямыми. Угловые скрепления с резиновыми уплотнениями круглого сечения ( 139, д) используют для трубопроводов, которые по требованиям сборки обязаны иметь разные положения в отношении гидроузлов. Для скрепления трубопровода, размещение которого непрерывно, используют прямые штуцера с торцовым уплотнением ( 139, е).

На  140 продемонстрирована конструкция скрепления рукава высочайшего давления 7 с концевой арматурой. В отличие от обрисованных больше сооружений соединений самозапирающееся соединение при разъединении трубопроводов ( 141) предутверждает вытекание рабочей воды и засорение ее в гидроприводе. Корпус скрепления комплектуется из 2-ух частей 4 и 7, которые стянуты накидной гайкой 5. В оба торца корпуса ввернуты штуцера /, зажимающие меж своими заплечиками и торцами корпуса уплотнительные медные прокладки 2. Изнутри каждой из частей 4 и 7 корпуса установлены шариковые клапаны 3 и 8, на которые действуют пружины 10 и 9.

При стягивании скрепления гайкой 5 клапаны 3 и 8 упираются один в другой и, сжимая пружины 10 и 9, отходят от седел в корпусе, образуя проход для рабочей воды. При разомкнутом соединении любой из клапанов прижат пружиной к седлу и мешает утеканию воды. Резиновое уплотнительное кольцо б герметизирует промежуток меж частями 4 и 7 корпуса при стянутом соединении.

Мобильные (шарнирные) скрепления трубопроводов. Мобильные скрепления трубопроводов используют в тех ситуациях, когда нужно подвести рабочую жидкость к узлу машины, поворачивающемуся при работе в отношении подводящего трубопровода.

Мобильные скрепления трубопроводов (коллекторы) могут быть 2-ух главных типов: аксиальные (резьбовое и шариковое) и круговые с манжетными и кольцевыми уплотнениями.

\n