Пневмоколесные экскаваторы




Рабочий процесс одноковшового экскаватора

Рабочее оборудование с жесткой подвеской (шарнирно-рычажное) и с телескопической стрелой используют лишь на гидравлических экскаваторах.

Рабочий орган к рабочему оборудованию также укрепляют гибкой либо жесткой связью. На  4 продемонстрированы разные крепления рабочего органа у различных типов рабочего оборудования с гибкой (канатной) подвеской.

Рабочий процесс одноковшового экскаватора комплектуется из рабочего цикла, т. е. изобретения и передвижения грунта, и перемещения экскаватора к забою, после того как с места стоянки экскаватора станет неловко либо нереально продолжать последующую разработку грунта. Во время перемещения экскаватора работа не делается, потому время, затрачиваемое на передвижки, следует очень уменьшать. Рабочий цикл экскаватора состоит ш последующих процедур:

1.         Фактически рытье грунта (срезание грунта и наполнение им ковша).

2.         Выведение ковша с грунтом из забоя, чтоб обеспечить возможность беспрепятственного повороте платформы.

3.         Передвижение заполненного грунтом ковша к месту выгрузки, зачем либо поворачивают платформу с рабочим оборудованием (у полноповоротных), либо только рабочее оборудование (у неполноповоротных машин).

4.         Выгрузка грунта из ковши в отвал либо в тс.

5.         Передвижение ковша (поворот платформы) к забою.

6.         Опускание ковша для подготовки к последующей процедуры рытья.

До конца 60-х годов в нашей стране в главном выпускали полноповоротные экскаваторы с механическим приводом и гибкой подвеской рабочего оборудования. В девятой пятилетке (1970—1975 гг.) стремительно прогрессировало создание гидравлических экскаваторов с жесткой подвеской рабочего оборудования ( 5—7). Такое расширение выпуска гидравлических экскаваторов характеризуется целы* рядом их проектных, технических и экономических достоинств по сопоставлению с экскаваторами с механическим приводом.

\n